Spaghetti ao Sugo com Filé Mignon e Batatas Assadas
Ingredientes:
Para o arroz refogado
- 300g de arroz branco tipo 1 fino
- 2 dentes de alho ralados
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de azeite
Para o molho especial de azeitonas pretas e palmito
- 100g de azeitonas pretas descaroçadas
- 2 colheres de vinagre
- 150g de coentro ou salsa
- 100g de palmito
- 1 gema cozida
- 1 gema crua
- 1 cebola grande fatiada e refogada com 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho sem o miolo (é o “coração” do alho, ao partir ao meio, você consegue visualizá-lo, ao retirá-lo, o sabor fica super suave)
Para o bacalhau
- 01 kg de bacalhau cortado em postas
- suco de 02 limões
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
- 01dente de alho grande
- 1 colher de manteiga
- azeite
- 100 g de farinha de trigo
Para o macarrão de cenoura
- 01 cenoura grande
- 1 colher de sopa de orégano
- azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
Para o creme de batatas
- 1 batata grande cozida e peneirada
- 1 dente de alho ralado
- 1 colher de manteiga
- 200 ml de leite
- Noz moscada a gosto ou raspas de limão siciliano
- 1 colher de chá de farinha de trigo
- 200g de champignons fatiados (ou shimeji ou fungi)
Modo de Preparo:
Arroz refogado
Doure ligeiramente os 02 dentes de alho em uma colher de azeite, depois coloque o arroz e duas colheres de azeite e envolva. Por fim, acrescente o sal, cubra com água quente e em 10 minutos o arroz estará pronto.
Molho especial de Azeitonas pretas e palmito
Misture tudo em um processador ou liquidificador e bata em velocidade máxima. Vá adicionando aos poucos o azeite, sem parar de bater. Ele vai formando um creme com a consistencia de uma maionese caseira. O sabor é surpreendente. Vai aproximadamente 300 a 400 ml de de azeite.
Bacalhau
Leve as postas do bacalhau a uma panela para cozinhar no vapor durante cinco minutos para manter a suculência.
Depois, tempere as postas com pimenta do reino e sal a gosto, o suco de 2 limões e 1 dente de alho ralado.
Em uma frigideira, aqueça o azeite + 1 colher de manteiga.
Sele a posta com um pouco de farinha de trigo. Quero manter a suculência do bacalhau. Vamos crostá-lo dos dois lados.
Macarrão de cenoura
Rale a cenoura a favor da fibra, no sentido longitudinal, para formar longos fios de cenoura, como se fossem mini espaguetes.
Cozinhe no vapor ligeiramente por 4 a 5 minutos. Salpique sal.
Leve a uma frigideira azeite e 1 colher de orégano. Doure o orégano ligeiramente e depois envolva os fios de cenoura e acrescente pimenta do reino moída na hora.
Creme de batata
Em uma panela, coloque o azeite e o alho, dê uma leve dourada e acrescente 1 colher de chá de farinha de trigo + 1 colher de manteiga. Mexa até formar uma pasta. Acrescente 200 ml de leite e envolva. Adicione Noz moscada a gosto ou raspas de limão siciliano. Acrescente a batata. Mexa bem para envolver tudo. Finalize como o queijo gorgonzola e o champignon. Mexa até ficar com o ponto de creme leve (se for necessário acrescente mais leite aos poucos)
Montagem do prato
No centro, coloque o creme e sobre ele, repouse o bacalhau crostado. Decore o prato com o macarrão de cenoura e finalize com o molho especial de azeitonas e palmito.
Sirva com uma porção de arroz.
Ildeny...
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