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sábado, 1 de junho de 2013

Spaghetti ao Sugo com Filé Mignon e Batatas Assadas

Ingredientes:

Para o arroz refogado

  • 300g de arroz branco tipo 1 fino
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de azeite

Para o molho especial de azeitonas pretas e palmito

  • 100g de azeitonas pretas descaroçadas
  • 2 colheres de vinagre
  • 150g de coentro ou salsa
  • 100g de palmito
  • 1 gema cozida
  • 1 gema crua
  • 1 cebola grande fatiada e refogada com 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho sem o miolo (é o “coração” do alho, ao partir ao meio, você consegue visualizá-lo, ao retirá-lo, o sabor fica super suave)

Para o bacalhau

  • 01 kg de bacalhau cortado em postas
  • suco de 02 limões
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 01dente de alho grande
  • 1 colher de manteiga
  • azeite
  • 100 g de farinha de trigo

Para o macarrão de cenoura

  • 01 cenoura grande
  • 1 colher de sopa de orégano
  • azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino

Para o creme de batatas

  • 1 batata grande cozida e peneirada
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher de manteiga
  • 200 ml de leite
  • Noz moscada a gosto ou raspas de limão siciliano
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • 200g de champignons fatiados (ou shimeji ou fungi)
Modo de Preparo:

Arroz refogado
Doure ligeiramente os 02 dentes de alho em uma colher de azeite, depois coloque o arroz e duas colheres de azeite e envolva. Por fim, acrescente o sal, cubra com água quente e em 10 minutos o arroz estará pronto.
Molho especial de Azeitonas pretas e palmito
Misture tudo em um processador ou liquidificador e bata em velocidade máxima. Vá adicionando aos poucos o azeite, sem parar de bater. Ele vai formando um creme com a consistencia de uma maionese caseira. O sabor é surpreendente. Vai aproximadamente 300 a 400 ml de de azeite.
Bacalhau
Leve as postas do bacalhau a uma panela para cozinhar no vapor durante cinco minutos para manter a suculência.
Depois, tempere as postas com pimenta do reino e sal a gosto, o suco de 2 limões e 1 dente de alho ralado.
Em uma frigideira, aqueça o azeite + 1 colher de manteiga.
Sele a posta com um pouco de farinha de trigo. Quero manter a suculência do bacalhau. Vamos crostá-lo dos dois lados.
Macarrão de cenoura
Rale a cenoura a favor da fibra, no sentido longitudinal, para formar longos fios de cenoura, como se fossem mini espaguetes.
Cozinhe no vapor ligeiramente por 4 a 5 minutos. Salpique sal.
Leve a uma frigideira azeite e 1 colher de orégano. Doure o orégano ligeiramente e depois envolva os fios de cenoura e acrescente pimenta do reino moída na hora.
Creme de batata
Em uma panela, coloque o azeite e o alho, dê uma leve dourada e acrescente 1 colher de chá de farinha de trigo + 1 colher de manteiga. Mexa até formar uma pasta. Acrescente 200 ml de leite e envolva. Adicione Noz moscada a gosto ou raspas de limão siciliano. Acrescente a batata. Mexa bem para envolver tudo. Finalize como o queijo gorgonzola e o champignon. Mexa até ficar com o ponto de creme leve (se for necessário acrescente mais leite aos poucos)
Montagem do prato
No centro, coloque o creme e sobre ele, repouse o bacalhau crostado. Decore o prato com o macarrão de cenoura e finalize com o molho especial de azeitonas e palmito.
Sirva com uma porção de arroz.
  Ildeny...






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