Mexidão de Arroz e Feijão
Indredientes:
- Arroz - geralmente o que sobrou do almoço, Arroz - ou 1 copo e meio bem enxutinho
- Feijão - 2 conchas com caldo
- cebola grande - 1/2 picada em cubos
- Alho - 4 dentes picados
- Pimenta vermelha - á gosto (a farinha de mandioca já é picante)
- Farinha de mandioca picante - 1/2 pacote
- Cheiro verde - 1/2 xícara chá
- Queijo mineiro meia cura - 2 xícara de chá picado em cubos
- Linguiça toscana - 2 gomos picados em cubos
- Linguiça calabresa - 1 gomo picado em cubos
- Bacon - 1 xícara de chá picado em cubinhos
- Azeite para refritar - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela de borda alta, coloque o azeite para refritar o bacon e as linguiças, quando estiver quase douradas acrescentar a cebola e o alho até dourar. ( as bordas da panela ficarão com partes dos ingredientes grudados....não tem problema , assim que colocar o feijão voltará á ficar limpa). Coloque o feijão e mecha até ficar quase seco. Acrescente a farinha de mandioca e mecha até ficar bem homogêneo. logo em seguida coloque o arroz o queijo e o cheiro verde e mecha novamente, prove o sal e pimenta, está pronto. Sirva bem quente e picante, não precisa de acompanhamentos.
Bom apetite
Ildeny....
Nenhum comentário:
Postar um comentário