Páginas


sexta-feira, 14 de junho de 2013

Mexidão de Arroz e Feijão

Indredientes:



  • Arroz - geralmente o que sobrou do almoço, Arroz - ou 1 copo e meio bem enxutinho
  • Feijão - 2 conchas com caldo
  • cebola grande - 1/2 picada em cubos
  • Alho - 4 dentes picados
  • Pimenta vermelha - á gosto (a farinha de mandioca já é picante)
  • Farinha de mandioca picante - 1/2 pacote
  • Cheiro verde - 1/2 xícara chá
  • Queijo mineiro meia cura - 2 xícara de chá picado em cubos
  • Linguiça toscana - 2 gomos picados em cubos
  • Linguiça calabresa - 1 gomo picado em cubos
  • Bacon - 1 xícara de chá picado em cubinhos
  • Azeite para refritar - a gosto
  • Sal - a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela de borda alta, coloque o azeite para refritar o bacon e as linguiças, quando estiver quase douradas acrescentar a cebola e o alho até dourar. ( as bordas da panela ficarão com partes dos ingredientes grudados....não tem problema , assim que colocar o feijão voltará á ficar limpa). Coloque o feijão e mecha até ficar quase seco. Acrescente a farinha de mandioca e mecha até ficar bem homogêneo. logo em seguida coloque o arroz o queijo e o cheiro verde e mecha novamente, prove o sal e pimenta, está pronto. Sirva bem quente e picante, não precisa de acompanhamentos.
 Bom apetite
Ildeny....

Nenhum comentário:

Postar um comentário