Arroz ao Forno com Bacalhau
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- . 1 cebola picada
- . 1 1/2 xícara (chá) de arroz
- . 4 xícaras (chá) de água
- . 4 colheres (sopa) de azeite
- . 2 dentes de alho picados
- . 2 tomates sem pele e sem sementes
- . 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
- . 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- . 700 g de lascas de bacalhau dessalgada
- . 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- . Sal e pimenta a gosto
- . 2 colheres (sopa) de salsa picada
- . 100 g de mussarela fatiada
- . 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar.
- Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura.
- Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos. Coloque a pimenta e, se necessário, o sal.
- Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário.
- Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão.
- Leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, até derreter os queijos e dourar. Sirva em seguida. Dica: para dessalgar as lascas de bacalhau, deixe de molho na água, mantenha na geladeira durante 2 dias e troque de água, no mínimo, 3 vezes ao dia.
Ildeny...
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