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segunda-feira, 17 de junho de 2013



Risoto de Carne

Ingredientes:

  • 2 copos de arroz tipo arbóreo
  • 4 a 5 copos de água
  • 1 fio de azeite (ou 1 colher de manteiga)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 400 a 500 gramas de alcatra cortada em cubinhos
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 copo de brócolis picado (opcional)
  • ½ copo de cebolinha picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Numa panela grande, coloque a água e o caldo de carne para ferver e mantenha-os sempre quentes.
Em outra panela, aqueça o azeite e coloque carne, cebola, alho, sal e pimenta. Deixe fritar até dourar.
Na temperatura médio-alta, acrescente o arroz e misture por 3 minutos.
Adicione o vinho e mexa até que o líquido seja completamente absorvido e incorpore o brócolis.
Depois disso, coloque 1 concha da água fervente e misture até que o líquido quase seque.
Repita o processo até que o arroz esteja al dente (cerca de 18 minutos, contando a partir do momento que você colocou o vinho).
Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e a cebolinha e mexa.

Dicas:

  • No lugar da manteiga ou do queijo parmesão, usados normalmente para finalizar os risotos, use uma colher de requeijão.
  • O uso do brócolis é opcional. Confesso que coloquei nesse prato pela praticidade de já incluir um legume na refeição, usando uma única panela. Você pode trocar por quaisquer outros legumes ou simplesmente, não usar nenhum.
  • Bons acompanhamentos: batata palha (ou batata frita portuguesa) e salada verde vão dar um toque crocante ao prato.
  • Se souber fazer, vale usar um caldo de carne caseiro. O paladar e a saúde certamente vão agradecer.
Ildeny...

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