Bacalhau Escondido
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de Bacon cortado em cubos médios
- 4 colheres de sopa de margarina
- 3 unidades de Cebola cortada em rodelas
- 2 dentes de Alho picados
- 800 gramas de bacalhau dessalgado, limpo e em lascas
- 1/2 xícara de chá de Azeitona verde picadas sem caroço2 colheres de sopa de Salsa picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta moída na hora a gosto
Para o purê
- 4 unidades de Batata sem casca cortada em cubos médios
- 2 xícaras de chá de Leite quente
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de margarina
Para montar
- 1 lata de Creme de leite (sem o soro)
- 1/2 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado na hora
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 copos de requeijão
Modo de Preparo:
Para o Bacalhau
Numa panela, frite o bacon em sua própria gordura até dourar. Acrescente a margarina e frite a cebola até dourar. Adicione o alho, o bacalhau, a azeitona, a salsinha e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Para o Purê
Cozinhe a batata até ficar bem macia, escorra bem e esprema enquanto elas ainda estiverem quentes. Em seguida, coloque a margarina, o leite e misture bem. Tempere com sal, pimenta e reserve.
Para Montar
Unte um refratário grande e fundo com a margarina e em seguida acomode todo o bacalhau reservado. Coloque colheradas de requeijão sobre o bacalhau e, com a ajuda de uma colher, espalhe sobre ele o purê de batatas.Espalhe o creme de leite sobre o purê, salpique o parmesão e leve ao forno até a superfície ficar dourada, aproximadamente 30 minutos, e sirva em seguida.
Ildeny...
Nenhum comentário:
Postar um comentário