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sexta-feira, 14 de junho de 2013

Bacalhau Escondido

Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de Bacon cortado em cubos médios
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 3 unidades de Cebola cortada em rodelas
  • 2 dentes de Alho picados
  • 800 gramas de bacalhau dessalgado, limpo e em lascas
  • 1/2 xícara de chá de Azeitona verde picadas sem caroço2 colheres de sopa de Salsa picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta moída na hora a gosto

Para o purê

  • 4 unidades de Batata sem casca cortada em cubos médios
  • 2 xícaras de chá de Leite quente
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de margarina

Para montar

  • 1 lata de Creme de leite (sem o soro)
  • 1/2 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado na hora
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 copos de requeijão

Modo de Preparo:

Para o Bacalhau
Numa panela, frite o bacon em sua própria gordura até dourar. Acrescente a margarina e frite a cebola até dourar. Adicione o alho, o bacalhau, a azeitona, a salsinha e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Para o Purê
Cozinhe a batata até ficar bem macia, escorra bem e esprema enquanto elas ainda estiverem quentes. Em seguida, coloque a margarina, o leite e misture bem. Tempere com sal, pimenta e reserve.
Para Montar
Unte um refratário grande e fundo com a margarina e em seguida acomode todo o bacalhau reservado. Coloque colheradas de requeijão sobre o bacalhau e, com a ajuda de uma colher, espalhe sobre ele o purê de batatas.Espalhe o creme de leite sobre o purê, salpique o parmesão e leve ao forno até a superfície ficar dourada, aproximadamente 30 minutos, e sirva em seguida.
Ildeny...

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