Charutinho de Repolho
Ingredientes:
- 300g de carne moída
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres de sopa de salsa picada
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta síria a gosto
- 1/2 xícara de chá de arroz
- 1/2 repolho grande
MOLHO
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 xícara de chá de purê de tomates
- 2 xícaras de chá de água
- Sal e pimenta síria a gosto
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- Manjericão ou louro, segurelha, orégano fresco
Modo de Preparo:
- Para começar, tempere a carne. Coloque-a numa tigela, com a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o limão, a salsa e o arroz.
- Junte tudo e reserve, enquanto as folhas cozinham.
- Pegue as folhas maiores do repolho com cuidado e corte as partes duras.
- Leve ao fogo uma panela grande com água, junte sal a gosto e cozinhe as folhas até ficarem macias, mas não derretendo.
- Caso queira ver se estão boas, experimente enrolar uma delas.
CHARUTINHOS
- Pegue o tanto de recheio que caiba em sua mão fecjada e coloque-o no centro de meia folha de repolho cozido.
- Faça, dobre os lados para dentro e continue a enrolar.
- Não precisa prender com palito e não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho.
MOLHO
- Aqueça uma panela e coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Depois junte o purê de tomate e a água e tempere.
- Ponha os rolinhos na panela e deixe ferver em fogo baixo.
- Cozinhe por cerca de 20 ou 25 minutos. Sirva com arroz branco.
Ildeny...
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