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sábado, 15 de junho de 2013

Lasanha à Bolonhesa

Ingredientes:
  • 1 embalagem de massa fresca para lasanha
  • 1 kg de carne moída de primeira
  • 2 cebolas médias
  • 1 dente de alho
  • 4 tomates longa vida grandes
  • meio pimentão verde
  • meia caixa de polpa de tomate
  • óleo de milho para refogar
  • 200 g de presunto
  • 400 g de mussarela
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • meio copo de requeijão
  • 100 g de parmesão ralado
  • sal ou tempero completo a gosto

Modo de Preparo:

Forre o fundo de uma panela com o óleo, doure toda a carne e reserve.
Pique os temperos e junte-os à carne para refogar. Junte a polpa de tomate e, por fim, tempere a gosto com o tempero completo. Reserve.
Dissolva o amido de milho em meio copo do leite. Leve o restante do leite ao fogo, já temperado com o sal. Ao se iniciar a fervura, junte o amido de milho dissolvido no leite, mexendo sempre. Acrescente o requeijão e o parmesão. Reserve.
Monte a lasanha com uma camada de molho branco,uma camada de massa, uma camada do refogado de carne, outra de massa, uma camada de presunto e queijo cobertos com molho branco e assim por diante até a última camada terminando com a mussarela e o molho branco. Assegure-se que toda a lasanha esteja bem banhada nos molhos. Se preciso, regue as bordas com leite.
Leve ao forno quente até estar borbulhando nas bordas e a mussarela derretida.
Sirva quente com arroz e salada verde.
Ildeny...

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