Sopa no Pão Italiano
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 alhos-porós em rodelas (somente a parte branca)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 ½ xícaras (chá) de leite frio
- ½ peça de lombo defumado
- 4 ramos de salsa lavados e picados
- 2 paes italianos redondos médios
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesao ralado.
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) de margarina e doure o alho-poró em fogo alto.
- Tempere com sal, pimenta e reserve à parte.
- Na mesma frigideira, derreta a margarina restante e doure a farinha de trigo.
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar.
- Retire delicadamente a capa que envolve o lombo e corte em pequenos cubinhos.
- Acrescente os cubinhos e o alho-poró ao leite, e cozinhe até que a sopa fique encorpada.
- Tempere com pimenta e sal, se necessário.
- Retire do fogo, misture a salsa e reserve.
- Corte uma tampa de cada pão italiano, retire o miolo, preencha com a sopa e polvilhe o queijo ralado.
- Preaqueça o forno a 180°C e aqueça a sopa por cerca de 10 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
Sugestão
Escolha um bom vinho juntamente com um ótimo queijo e se delicie!
Ildeny...
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