Páginas


segunda-feira, 17 de junho de 2013

Salada de Maionese

Ingredientes:
5 mandioquinhas 
5 batatas 
3 cenouras 
1 lata de milho verde 
1 vidro de palmito 
½ cebola bem picadinha 
2 dentes de alho amassados 
suco de 1 limão 
2 colheres (de sopa) de azeite 
1 copo de salsinha picada (cheiro verde e/ou cebolinha) 
sal e pimenta do reino a gosto 
2 a 3 colheres de maionese light 
batata palha para decorar

Modo de Preparo: 
1 - Descasque e cozinhe as mandioquinhas, batatas e cenouras. 
2 - Utilizando o espremedor de batatas, amasse os legumes e reserve. 
3 - Numa travessa grande, coloque os outros ingredientes (milho verde, palmito picado, cebola, alho, suco do limão, azeite, salsinha, sal e pimenta e maionese) e misture bem. 
4 - Acrescente os legumes amassados e mexa. 
5 - Acerte o sal e leve à geladeira.6 - Decore com a batata palha na hora de servir.

Para variar 
  • Coloque outros ingredientes na mistura. Azeitona, abobrinha ralada e frango desfiado são boas opções.
  • Tomilho é um tempero excelente para o prato também.

Dicas 
  • Se não gostar do sabor da cebola e do alho crus, refogue-os antes de usar.
  • Sirva a maionese como acompanhamento para churrascos ou carne assada.
Ildeny...

Nenhum comentário:

Postar um comentário