Salada de Maionese
Ingredientes:
5 mandioquinhas
5 batatas
3 cenouras
1 lata de milho verde
1 vidro de palmito
½ cebola bem picadinha
2 dentes de alho amassados
suco de 1 limão
2 colheres (de sopa) de azeite
1 copo de salsinha picada (cheiro verde e/ou cebolinha)
sal e pimenta do reino a gosto
2 a 3 colheres de maionese light
batata palha para decorar
5 mandioquinhas
5 batatas
3 cenouras
1 lata de milho verde
1 vidro de palmito
½ cebola bem picadinha
2 dentes de alho amassados
suco de 1 limão
2 colheres (de sopa) de azeite
1 copo de salsinha picada (cheiro verde e/ou cebolinha)
sal e pimenta do reino a gosto
2 a 3 colheres de maionese light
batata palha para decorar
Modo de Preparo:
1 - Descasque e cozinhe as mandioquinhas, batatas e cenouras.
2 - Utilizando o espremedor de batatas, amasse os legumes e reserve.
3 - Numa travessa grande, coloque os outros ingredientes (milho verde, palmito picado, cebola, alho, suco do limão, azeite, salsinha, sal e pimenta e maionese) e misture bem.
4 - Acrescente os legumes amassados e mexa.
5 - Acerte o sal e leve à geladeira.6 - Decore com a batata palha na hora de servir.
1 - Descasque e cozinhe as mandioquinhas, batatas e cenouras.
2 - Utilizando o espremedor de batatas, amasse os legumes e reserve.
3 - Numa travessa grande, coloque os outros ingredientes (milho verde, palmito picado, cebola, alho, suco do limão, azeite, salsinha, sal e pimenta e maionese) e misture bem.
4 - Acrescente os legumes amassados e mexa.
5 - Acerte o sal e leve à geladeira.6 - Decore com a batata palha na hora de servir.
Para variar
- Coloque outros ingredientes na mistura. Azeitona, abobrinha ralada e frango desfiado são boas opções.
- Tomilho é um tempero excelente para o prato também.
Dicas
- Se não gostar do sabor da cebola e do alho crus, refogue-os antes de usar.
- Sirva a maionese como acompanhamento para churrascos ou carne assada.
Ildeny...
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