Páginas


quarta-feira, 19 de junho de 2013

Nhoque de Maionese

ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de maionese de batata e cenoura
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal e noz moscada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Num processador coloque 2 xícaras (chá) de maionese de batata e cenoura, 1 xícara (chá) de leite e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  2. Bata até formar uma mistura lisa e homogênea
  3. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio até ferver (+/- 3 minutos)
  4. Adicione 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, sal e noz moscada a gosto e mexa sempre até soltar do fundo da panela (+/- 1 minuto)
  5. Coloque a mistura numa tigela e cubra com filme plástico para não formar película, deixe esfriar
  6. Numa superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, coloque uma porção da massa e vá enrolando e fazendo rolinhos compridos
  7. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa
  8. Corte os nhoques no tamanho de 1cm com uma faca
  9. Cozinhe os nhoques em água fervente salgada e quando eles subirem retire-os com uma escumadeira e coloque numa tigela com água gelada
  10. Escorra e sirva em seguida com o molho de sua preferência
Ildeny...


Nenhum comentário:

Postar um comentário