Nhoque de Maionese
ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de maionese de batata e cenoura
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- sal e noz moscada a gosto
Modo de Preparo:
- Num processador coloque 2 xícaras (chá) de maionese de batata e cenoura, 1 xícara (chá) de leite e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Bata até formar uma mistura lisa e homogênea
- Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio até ferver (+/- 3 minutos)
- Adicione 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, sal e noz moscada a gosto e mexa sempre até soltar do fundo da panela (+/- 1 minuto)
- Coloque a mistura numa tigela e cubra com filme plástico para não formar película, deixe esfriar
- Numa superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, coloque uma porção da massa e vá enrolando e fazendo rolinhos compridos
- Repita o mesmo procedimento até terminar a massa
- Corte os nhoques no tamanho de 1cm com uma faca
- Cozinhe os nhoques em água fervente salgada e quando eles subirem retire-os com uma escumadeira e coloque numa tigela com água gelada
- Escorra e sirva em seguida com o molho de sua preferência
Ildeny...
Nenhum comentário:
Postar um comentário