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segunda-feira, 17 de junho de 2013

Carne Louca


Ingredientes:

  • 2 kg de carne (coxão duro, alcatra, filet, lagarto)
  • 2 cebolas medias picadinhas
  • 2 pimentão vermelho picadinho
  • 6 dentes de alhos picados
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de coentro
  • 1 xícara de cebolinha
  • 3 colheres sopa de shoyo
  • 1/3 de xícara de vinho tinto
  • 3 colheres sopa de vinagre
  • 1 cubinho de caldo de carne (opcional)
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 1 xícara de molho de tomate ou tomates sem pele
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Sal a gosto


Modo de preparo:

Corte a carne em pedaços grandes. Coloque a carne na panela de pressão e cubra-a com água até que toda a carne esteja coberta .Acrescente 3 folhas de louro. Leve a panela ao fogo e quando começar a pegar pressão conte aproximadamente 1 hora para desligar o fogo. Retire a pressão da panela e desfie a carne com o auxílio de um garfo. Reserve a carne desfiada e a água do cozimento da carne. Em seguida, doure a cebola e o alho no azeite. Quando a cebola e o alho estiverem bem douradinhos, adicione o pimentão, o coentro, a cebolinha, a carne e mexa tudo. Em seguida adicione os demais ingredientes, o caldo de carne, a pimenta do reino, a pimenta vermelha,, as azeitonas, o vinho tinto, o vinagre, o molho de tomate, um pouco do caldo do cozimento da carne, adicione de acordo com a consistencia desejada, mais molhadinho ou seco. e corrija o sal, não se esqueca que o shoyo já contém sal.. Deixe a carne apurar no fogo por cerca de 20 minutos. Faça sanduíches usando pães franceses. E se quiser incrementar ainda mais, coloque em cada sanduíche queijo derretido, irresistível!
Ildeny...

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