Lombo de Porco a Moda do Sul
ingredientes:
- 1/4 xícara óleo de milho
- 1 kg Lombo de porco
- 1 xícara vinho branco seco
- 1 csp farinha de trigo
- 1 xícara creme de leite fresco
- 1 uni cebola picada
- 2 uni limão
- 3 uni dente alho espremido e picado
- 3 uni tomates sem pele, sementes e em cubos pequenos
- 3 uni Maçã ácida (verde), sem casca, sementes e em cubos pequenos
- pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto
modo de preparo:
- Corte o lombo de porco em cubinhos.
- Numa tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- Esprema os limões e junte o vinho branco. Esfregue bastante o tempero no lombo. Cubra e deixe marinar por 15 minutinhos.
- Numa panela, ponha o óleo e refogue a cebola e o tomate, sempre mexendo muito bem.
- Junte a maçã e despeje 1 xícara de água quente.
- Continue misturando e coloque sal. Tampe e cozinhe em o fogo baixo.
- Quando a carne estiver macia (se precisar, adicione água quente), jogue a farinha e mexa bem.
- Logo depois coloque o creme de leite fresco.
- Ferva e apague o fogo.
Ildeny...
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