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sexta-feira, 14 de junho de 2013


                Costela ao Forno 

Ingredientes:
  • 1 kg de costela
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 2 folhas de louro
  • Água,o suficiente
  • 4 batatas cortadas em quadrados médios
  • 1 lingüiça calabresa cortada em rodelas
  • ½ cebola cortada em fatias
  • ½ cebola cortada em fatias
  • Orégano a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo:

Tempere a costela com o alho e o sal. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola.
Acrescente a costela e deixe-a fritar bem, virando-a de vez em quando.
Acrescente o tomate, o cheiro verde, o tablete de caldo de costela, o louro e junte a água até quase cobrir a costela.Tampe a panela e deixe-a cozinhar na pressão por cerca de 20 minutos ou até que a carne esteja macia.
Em seguida, acrescente a batata, a calabresa e deixe cozinhar até que a batata esteja al dente. Transfira para uma assadeira tudo, menos o caldo.
Coloque as fatias de cebola por cima da costela, regue com o azeite de oliva e salpique o orégano. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 20 minutos.

Dica: do caldo faz-se um pirão com farinha de mesa.
Ildeny...

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