Galinha Caipira
Ingredientes:
- 1 frango de 1,5 kg a 2 kg,cortado nas juntas
- Água fervente para escaldar o frango
- Água fria com suco de 1 limão
Para o tempero:
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- 1 colher (sopa) Vinagre Balsâmico Gallo
- 1 colher (café)de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- Azeite Gallo Extra Virgem (rótulo verde) a gosto
Para fritar:
- 5 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Gallo (rótulo vermelho)
- 1 pitada de açúcar (para dourar)
- 1 cebola média (cortada em rodelas)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de Azeitonas verdes Gallo fatiadas
Modo de Preparo:
Lave bem os pedaços de frango e escalde em água fervendo.
Coloque na água com suco de limão e deixe no fogo por 20 minutos.
Escorra bem a água.
Tempere com o alho, o Vinagre Balsâmico Gallo, a pimenta e o sal. Adicione um fio de Azeite Gallo-Extra Virgem para ficar mais saboroso.
Deixe de um dia para o outro no tempero, guardado na geladeira.
Aqueça uma panela de ferro e coloque Azeite de Oliva Gallo para dourar frango, que deve ser colocado pedaço a pedaço.
Adicione a pitada de açúcar.
Conforme for secando, pingue água.
Para o frango dourar por completo levará cerca de 30 min.
Acerte o sal.
Quando estiver cozido, coloque um pouco mais de água para fazer o molho.
Para finalizar, junte a cebola, a salsinha e a cebolinha e as Azeitonas Gallo fatiadas para dar um toque final.
Tampe a panela para murchar as cebolas.
Ildeny...
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