Berinjela refogada
Ingredientes:
2 berinjelas, lavadas e cortadas em cubos pequenos
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
azeite
2 tomates picados
½ copo de azeitonas verdes ou pretas picadas
sal e pimenta Tabasco a gosto
salsinha picada
2 berinjelas, lavadas e cortadas em cubos pequenos
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
azeite
2 tomates picados
½ copo de azeitonas verdes ou pretas picadas
sal e pimenta Tabasco a gosto
salsinha picada
Modo de Preparo:
1 – Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
2 – Acrescente a berinjela, o sal e a pimenta. Mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos, com a panela tampada.
3 – Coloque os tomates e as azeitonas e misture.
4 – Tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
5 – Por último, acrescente a salsinha e sirva.
Dicas e opções
1 – Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
2 – Acrescente a berinjela, o sal e a pimenta. Mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos, com a panela tampada.
3 – Coloque os tomates e as azeitonas e misture.
4 – Tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
5 – Por último, acrescente a salsinha e sirva.
Dicas e opções
- Acrescente um fio de azeite antes de servir.
- O tempo de cozimento varia de acordo com a consistência desejada. Caso vá usar a berinjela como acompanhamento, cozinhe até que esteja macia, mas não muito mole. Caso vá usar como aperitivo para pães, o ideal é que cozinhe mais tempo, para que ela fique bem curtida e quase desmanchando.
Ildeny...
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