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segunda-feira, 17 de junho de 2013

Berinjela refogada

Ingredientes:
2 berinjelas, lavadas e cortadas em cubos pequenos 
4 dentes de alho picados 
1 cebola picada 
azeite 
2 tomates picados 
½ copo de azeitonas verdes ou pretas picadas 
sal e pimenta Tabasco a gosto 
salsinha picada

Modo de Preparo: 
1 – Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. 
2 – Acrescente a berinjela, o sal e a pimenta. Mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos, com a panela tampada. 
3 – Coloque os tomates e as azeitonas e misture. 
4 – Tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. 
5 – Por último, acrescente a salsinha e sirva. 

Dicas e opções 
  • Acrescente um fio de azeite antes de servir.
  • O tempo de cozimento varia de acordo com a consistência desejada. Caso vá usar a berinjela como acompanhamento, cozinhe até que esteja macia, mas não muito mole. Caso vá usar como aperitivo para pães, o ideal é que cozinhe mais tempo, para que ela fique bem curtida e quase desmanchando.
Ildeny...


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