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sexta-feira, 14 de junho de 2013

Acém Refogado com Legumes e Purê de Batata

Ingredientes:
  • 700g de acém
  • . 3 xícaras (chá) de caldo de carne
  • . 3 colheres (sopa) de azeite
  • . 1 cebola picada
  • . 2 dentes de alho
  • . 1 cenoura cortada em cubos
  • . 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
  • . 100g de vagem picada
  • . Sal e pimenta a gosto
  • . Salsa e cebolinha picada a gosto

Purê

  • . 1 kg de batata cozida e passada no espremedor
  • . 2 colheres (sopa) de margarina
  • . ½ xícara (chá) de leite
  • . 1 lata de creme de leite
  • . Sal a gosto

Modo de Preparo:

Purê

Em uma panela, misture a batata, a margarina, o leite, o creme de leite. Tempere com sal e leve ao fogo, mexendo bem até formar um creme macio. Coloque em um refratário e reserve.

Carne

Em uma panela de pressão, coloque o caldo de legumes e o acém e cozinhe até ficar bem macio, aproximadamente 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne. Reserve meia xícara (chá) do caldo do cozimento. Deixe a carne esfriar e desfie lascas grandes. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue a cenoura, o pimentão, a vagem até ficarem macios. Junte a carne desfiada, tempere com pimenta e se necessário sal. Junte o caldo do cozimento reservado e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e salpique a salsa e cebolinha. Coloque a carne sobre o purê de batata e sirva em seguida.
Ildeny...

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