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sexta-feira, 14 de junho de 2013

Porca Atolada

Ingredientes:
  • 1 kg de carne seca
  • 200 g de lingüiça calabresa defumada
  • 200 g de costelinha de porco
  • 200 g de bacon
  • 1 copo de fava
  • 1,5 litro de água
  • 1 maço de salsinha, cebolinha e
  • 2 folhas de louro
  • sal a gosto
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 cebola médias picadas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1,5 kg de mandioca em pedaços
  • 1 colher de cha de colorau
  • Pimenta do reino e dedo de moça a gosto
  • Cebolinha picada para decorar
Modo de Preparo:

Deixe de molho por 24 horas para dessalgar as carnes,troque a agua ,depois leve ao fogo por 30 minutos a carne seca,depois de 20 minutos coloque a costelinha ,abra a panela, retire toda a camada de gordura que cobre as carnes,reserve o caldo do cozimento e cozinhe a mandioca por 20 minutos neste caldo. Numa panela sem pressão, a parte, faça um refogado com óleo, bacon, alho, pimentão, depois as cebolas e os tomates. Quando os temperos começarem a murchar,e o bacon estiver douradinho, acrescente as carnes escorridas, o colorau e mexa bem. Coloque as pimentas e deixe pegar gosto por alguns minutos. Acrescente 750g de mandioca cozida no caldo e encha a panela até cobrir as carnes.coloque as lingüiça, a fava,o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 30minutos ou até que a mandioca fique totalmente cremosa e as carnes estejam bem macias a ponto de se soltarem do osso. Para servir salpique cebolinha picada
Atenção:a outra parte da mandica 750 g,
_ faça 1 porção de mandioca frita e sirva junto se prefirir
_ou cozinhe em cucos pequenos quando estiver quase pronto de servir.
Ildeny...

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