Batata Calabresa
Ingredientes:
- 1 kg de batata bolinha
- 1 cabeça de alho amassada
- 1 cebola ralada
- 1 copo de azeite
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- 2 xícaras (chá) de vinagre branco
- 4 folhas de louro
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Lave as batatas com casca, de preferência com o auxílio de uma escovinha, em água corrente.
- Seque-as bem para que não respinguem gordura, quando forem ao fogo.
- Coloque em uma panela, de modo que se acomodem com alguma folga, as batatas e todos os outros ingredientes.
- Leve ao fogo, sem ficar mexendo, pois irá pipocar um pouco.
- Segure a panela, semi-tampada, e balance de vez em quando, com cuidado.
- Cozinhe de uma forma que as batatas fiquem al dente.
- Deixe esfriar bem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Ildeny....
Nenhum comentário:
Postar um comentário