Páginas


quarta-feira, 12 de junho de 2013

Risoto Cremoso a Italiana

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 2 tabletes de caldo de galinha (amassadinhos)
  • 1 peito de frango grande cozido e temperado a gosto
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 litro de água quente
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 xícara de aspargos frescos, cozidos e picados
  • 150g de queijo gruyere ralado
  • Salsinha picadinha

Modo de Preparo: 

  1. Numa panela com duas colheres de manteiga, refogue o alho e a cebola. 
  2. Junte os tomates picados, os tabletes de caldo de galinha, o peito de frango picado e o vinho branco.
  3. Espere ferver e junte o arroz, a água, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando.
  5. Desligue o fogo, junte o aspargo, o queijo gruyere, 1 colher (sopa) de manteiga e a salsinha. 
  6. Misture bem e sirva.
Ildeny...

Nenhum comentário:

Postar um comentário