Escondidinho de Carne Seca
Ingredientes
Purê:
- 1kg de mandioca cozida
- 1 xícara de leite (aproximadamente)
- 2 colheres de margarina ou manteiga
- Sal a gosto
- Caldo de Galinha ou de legumes se preferir
Carne Seca:
- 2 pacotes de carne seca dessalgada
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 dentes de alho amassados
- 1 sachê de Sazon vermelho
- 2 colheres de sopa de óleo
- Requeijão cremoso
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Corte a carne seca e deixe de molho na água durante 1 noite para dessalgar, trocando a água de 4 em 4 horas, ou sempre que possível. No outro dia, coloque a carne seca na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até ficar macia. Desfie e reserve.
- Cozinhe a mandioca até ela ficar bem macia. Bata no processador junto com o leite e a manteiga até obter um purê bem cremoso. Se precisar, adicione mais leite para obter o ponto. Junte o sal e o caldo e misture bem. Reserve.
- Em uma panela, junte o óleo, o alho e o extrato de tomate e refogue. Acrescente a carne seca desfiada, e refogue bem. Se quiser, coloque um sachê de sazon vermelho.
- Pré-aqueça o forno a 200º. Monte o escondidinho em uma assadeira untada.
- Comece com metade do purê de mandioca, em seguida junte toda a carne seca, coloque requeijão cremoso a gosto, cubra com o resto do purê, e polvilhe queijo ralado por cima.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva com arroz branco.
Serve 6 pessoas
Tempo de preparo: 2 horas
Tempo de preparo: 2 horas
Ildeny...
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