Cebola do outback
Ingredientes:
- 4 cebolas grandes
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) vinagre
- 1 litro de leite
- 5 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher de sopa de salsa desidratada
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher de chá de orégano
- Sal a gosto
Para empanar:
- 500 g de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de fubá
Modo de preparo:
- Um dos segredos do preparo da receita é a forma de se cortar as cebolas.
- Corte-as a partir do topo, do meio da cebola vá fatiando, como se fatia uma torta.
- Ela vai ficar dividida em gomos, vai se abrir. Cada tira você corte em três pedaços.
- Numa vasilha, faça uma salmoura com água gelada, sal e vinagre.
- Coloque as cebolas e deixe de molho na geladeira por 2 horas.
- Retire as cebolas da salmoura, coloque-as de cabeça para baixo numa outra vasilha para escorrer o excesso de água.
- Leve-as para a geladeira novamente e deixe por mais 1 hora antes de fritar.
- Bata no liquidificador (ou não com uma colher) o leite, os ovos e o queijo ralado. Coloque numa tigela e acrescente os temperos.
- Mergulhe a cebola nesta mistura, retire o excesso e empane na farinha de trigo com fubá.
- Retire o excesso de farinha, dando leves batidas e frite em óleo bem quente.
Ildeny...
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