Kibe à moda
Ingredientes:
- 1 k de patinho moido
- 250 g de trigo p/ kibe
- 3 cebolas grandes bem picadas
- 5 dentes de alho bem picados
- 2 colheres de (sopa) de pimenta calabreza seca.
- Sal o suficiente ao seu paladar
- 3 punhados de hortelã fresca o quanto couber na mão.
- 800g de mussarela ralada
- 4 colheres de (sopa) de azeite virgem
- 2 colheres de (sopa )de margarina para untar
- Um refratário médio.
Modo de preparo:
- Deixe o trigo de molho por 2 horas.
- Refogue toda a carne com a cebola o alho a pimenta e o sal.
- Deixe ficar bem sequinha.
- Junte a hortelã picada.
- Divida a carne em duas partes e reserve uma.
- A outra parte voce mistura o trigo devidamente escorrido, sovando bem.
- Divida tambem em duas partes.
- Unte o refratário, coloque a metade dessa massa fazendo uma leve pressão.
- Coloque a metade da mussarela.
- Coloque a carne reservada.
- coloque a outra metade da mussarela.
- E por fim coloque o restante da massa tambem fazendo uma leve pressão.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar por 30 minutos.
- na metade do tempo retire o papel e regue o azeite, volte ao forno p/ dourar.
- Servir quente acompanhado de salada verde.
Ildeny,,,
Nenhum comentário:
Postar um comentário