Purê de mandioquinha
Ingredientes:
- 8 mandioquinhas médias
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de canela
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
Modo de Preparo:
- Descasque as mandioquinhas, lave em água corrente e corte em pequenos pedaços.
- Cozinhe em água e sal até que estejam macias.
- Escorra e passe por uma frigideira em fogo baixo por dois minutos para retirar toda a umidade.
- Amasse a mandioquinha usando um espremedor de legumes e ponha em uma tigela.
- Junte a manteiga em temperatura ambiente e acrescente o creme de leite bem quente.
- Tempere com sal, pimenta, a canela, o gengibre e mexa bem.
- Passe por uma peneira fina para que fique bem homogêneo.
- Ponha novamente na panela e aqueça ligeiramente
Ildeny...
Nenhum comentário:
Postar um comentário