Bolinhas de Carne Moída
Ingredientes:
- 2 kgs de batatas
- 1 kg de carne moída
- 1 xícara de chá de cebolinha verde picada
- 1 colher de sobremesa de molho inglês
- farinha de trigo
- farinha de rosca
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- sal a gosto
- pimenta (opcional)
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- ovos para empanar
- óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Cozinhe as batatas, esprema-as e reserve-as.
- Em uma panela, aquecida com óleo, frite a carne moída, com sal, molho inglês, alho, 1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada, as azeitonas e a cebola.
- Junte as batatas reservadas à carne. Leve a mistura ao fogo e vá colocando farinha de trigo até que a massa esteja boa para ser amassada com as mãos.
- Acrescente então o restante da cebolinha verde picada.
- Retire do fogo, faça bolinhas, passe-as pela farinha de rosca, novamente pelo ovo e então pela farinha de rosca.
- Frite-as em óleo bem quente.
- Sirva como aperitivo, lanche ou em festas.
Ildeny...
Nenhum comentário:
Postar um comentário