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domingo, 10 de agosto de 2014


Trouxas de Bacalhau

Ingredientes:

  • 250 gramas de bacalhau
  • 2dl de natas
  • 2 chávenas/chávenas de chá de água
  • 2 chávenas/chávenas de chá de farinha
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de salsa
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 2 ovos
  • Papel absorvente
  • Sal, pimenta, água, pão ralado e óleo 

Preparo:
  • Iniciamos esta receita por colocar o bacalhau a cozer em água.
  • Entretanto, colocamos um recipiente ao lume com as duas chávenas de água, a manteiga, meia colher de sopa de cebola picada e de salsa. Temperamos com sal e, ao levantar fervura, juntamos a farinha e mexemos energicamente. Reservamos o preparado.
  • Cozido o bacalhau, limpamos de peles e espinhas e desfiamos. Adicionamos o alho picado e a restante cebola e salsa. Rectificamos o tempero com sal e pimenta e envolvemos tudo nas natas.
  • De seguida, estendemos a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada, cortamos pequenos círculos e distribuímos o recheio por cada um dos círculos de massa. Unimos cada uma das pontas de cada círculo formando as trouxas.
  • Batemos os ovos e passamos cada uma das trouxas pelos ovos e em seguida pelo pão ralado. Fritamos em óleo quente, escorremos sobre papel absorvente e estão prontas a servir.
Ildeny...

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