Caldo de Peixe
Ingredientes:
- ½ quilo de garoupa em pedaços
- ½ quilo de cação em pedaços
- ½ quilo de pescada em pedaços
- ½ quilo de camarões miúdos limpos
- ½ quilo de lula em rodelas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 4 tomates sem pele e sem sementes em pedaços médios
- 1 cenoura em pedaços médios
- 1 talo de alho francês em pedaços médios
- 5 colheres de sopa de vinho branco
- 2 litros de água
- 1 folha de louro
- 1 galho de tomilho
- 1 colher de café de açafrão
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Sal
- pimenta a gosto
Preparo:
- Leve ao lume um tacho e aqueça bem o azeite. Deite aí, as cebolas e o alho bem picados, e deixe refogar.
- De seguida, junte o tomate, a cenoura, o alho francês, o vinho branco, o louro, o tomilho e o açafrão. Sempre em lume brando. Mexa e tempere com o sal e a pimenta a gosto. Adicione a água, ou se preferir, opte por caldo de peixe. Deixe cozinhar, por cerca de 40 minutos.
- Depois de cozinhado, coloque de seguida, os peixes e cozinhe por mais 10 minutos. Entretanto, junte a lula e os camarões, deixando levantar fervura e mantenha a ferver, mantendo também no lume baixo por 5 minutos. Retifique o sal e a pimenta e, se desejar, adicione então um pouco de salsinha picada.
- Se tiver pão de sobra, pode picar na picadora, passar numa frigideira, onde pode adicionar azeite e aí, fritar dois ou três dentes de alho alho. Salpique o pão frito, no caldo.
- Está pronto a servir!
Ildeny...
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