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domingo, 10 de agosto de 2014


Caldo de Peixe

Ingredientes:
  • ½  quilo de garoupa em pedaços
  • ½  quilo de cação em pedaços
  • ½  quilo de pescada em pedaços
  • ½  quilo de camarões miúdos limpos
  • ½  quilo de lula em rodelas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em pedaços médios
  • 1 cenoura em pedaços médios
  • 1 talo de alho francês em pedaços médios
  • 5 colheres de sopa de vinho branco
  • 2 litros de água
  • 1 folha de louro
  • 1 galho de tomilho
  • 1 colher de café de açafrão
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal
  • pimenta a gosto

Preparo:

  • Leve ao lume um tacho e aqueça bem o azeite. Deite aí, as cebolas e o alho bem picados, e deixe  refogar.
  • De seguida, junte o tomate, a cenoura, o alho francês, o vinho branco, o louro, o tomilho e o açafrão. Sempre em lume brando. Mexa e tempere com o sal e a pimenta a gosto. Adicione a água, ou se preferir, opte por caldo de peixe. Deixe cozinhar, por cerca de 40 minutos.
  • Depois de cozinhado, coloque de seguida, os peixes e cozinhe por mais 10 minutos. Entretanto, junte a lula e os camarões, deixando levantar fervura e mantenha a ferver, mantendo também no lume baixo por 5 minutos. Retifique o sal e a pimenta e, se desejar, adicione então um pouco de salsinha picada.
  • Se tiver pão de sobra, pode picar na picadora, passar numa frigideira, onde pode adicionar azeite e aí, fritar dois ou três dentes de alho alho. Salpique o pão frito, no caldo.
  • Está pronto a servir!
Ildeny...


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