Camarão no abacaxi
Ingredientes:
600g de camarão limpo (use camarões médios senão não dá pra flambar) se preferir pode fazer com peito de frango
1 abacaxi
1 cebola
500ml de leite
1 colher de manteiga
2 colheres sopa de farinha de trigo
300g de requeijão
Azeite
Sal e pimenta do reino
1 abacaxi
1 cebola
500ml de leite
1 colher de manteiga
2 colheres sopa de farinha de trigo
300g de requeijão
Azeite
Sal e pimenta do reino
Preparo:
Corte o abacaxi ao meio “de comprido”. Remova a polpa com uma faca, com cuidado para preservar a integridade do seu novo contâiner de camarão. Pique metade do abacaxi em cubos e reserve. A outra metade você guarda pra usar com outra coisa.
Refogue a cebola na manteiga, toste a farinha de trigo na mesma panela, acrescente o leite e vá mexendo. Ou seja, faça um molho bechamel. Drrr… Adicione o requeijão no final pra não ser mais um bechamel. Você quer uma consistência cremosa e lisa. Quando isso acontecer, desligue o fogo.
Aqueça uma frigideira grande e coloque um pouco do camarão, já temperado com sal e pimenta do reino. Quando estiver fritando, coloque uma dose de cointreau e deixe o circo pegar fogo! Se precisar, incline a frigideira que o cointreau não vai te decepcionar. Repita o processo até todo o camarão estar flambado, e vá acrescentando-o ao molho que estava descansando. Por último, acrescente aqueles maravilhosos pedaços de abacaxi.
Sirva dentro daquela cumbuca de abacaxi que você criou. Sugiro um arroz branco básico pra acompanhar…
Ildeny...
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