Bauru de assadeira
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ou o suficiente até o ponto de não grude nas mãos
- Margarina e farinha de trigo para untar a assadeira
- Recheio
- 6 fatias de queijo tipo mussarela
- 6 fatias de presunto
- 3 tomates em rodelas
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Salsa e cebolinha a gosto
- 1 gema para pincelar
Preparo:
- Misture o leite morno com o fermento biológico.
- Acrescente aos poucos os ovos, o sal, o açúcar, o óleo.
- Mexa tudo com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos (este é o ponto certo).
- Caso seja necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
- Deixe crescer por meia hora.
- Divida a massa em duas partes.
- Abra uma parte e passe metade da xícara (chá) de margarina e dobre como um envelope e abra-a de novo com um rolo.
- Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo.
- Coloque essa parte da massa.
- Recheie com as fatias de queijo mussarela e de presunto, as rodelas de tomates, cebolas temperadas no vinagre, junte a cebolinha, a salsa.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º c).
- Faça com a outra metade o mesmo procedimento da margarina e das dobras.
- Abra-a com um rolo e cubra a assadeira.
- Pincele com gema antes de levar ao forno.
- Asse por 40 minutos aproximadamente.
Ildeny...
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