Páginas


sábado, 9 de agosto de 2014




Torta de sorvete


Ingredientes:
  • 3 gemas
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata leite vaca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher sopa maizena (dissolvida no leite)
  • 1 lata de leite de vaca
  • 4 colheres de Nescau
  • 3 claras batidas em neve
  • 3 colheres sopa acúcar
  • 1 lata de creme de leite

Preparo:
  • Coloque as 3 gemas leite condensado e leite de vaca numa panela e mexa sem parar até engrossar
  • Enquanto o creme esfria forre com papel alumínio uma forma (de 20 a 30 cm com buraco) sem deixar fazer buraco no papel e se possível com até dois grandes pedaços de papel para não vazar para dentro da forma
  • Dissolva a maizena no leite e coloque numa panela em fogo médio junto com o leite condensado e o
  • Nescau até engrossar mexendo sempre
  • Pra não misturar as camadas só jogue o segundo creme na forma quando o primeiro estiver durinho
  • Bata as claras junte o acúcar e bata como suspiro
  • Com uma colher misture levemente o creme de leite e jogue tudo por cima do segundo creme
  • Leve ao congelador até o dia seguinte
  • Tire do congelador 15 min antes de servir desenforme tire todo papel alumínio e bom apetite
  • Por anos fizemos esta receita sem o leite condensado na segunda camada mas com ele fica muito melhor! É como comer brigadeiro congelado.

Ildeny...



Nenhum comentário:

Postar um comentário