Páginas


domingo, 10 de agosto de 2014


Hambúrgueres de Feijão

Ingredientes:
pão para hamburguer salada para servir 
425 gramas de feijão á sua escolha 
115 gramas de cogumelos brancos, picados bem fininhos 
1 colher de chá de cominhos moídos 
1 colher de chá de coentros moídos 
1 dente de alho, bem picadinho 
1 cebola, bem picada 
4 colheres de sopa de óleo de girassol, e reserve mais um pouco para pincelar 
2 colheres de sopa de salsa bem fresca e picada sal e pimenta farinha para polvilhar 

Preparo:
Para iniciar esta receita, comece por colocar numa frigideira, de fundo pesado, o óleo, e aqueça em lume médio.
De seguida, adicione a cebola, e refogue, mexendo sempre, até que fique branda. Adicione o alho, os cominhos e ainda os coentros. Cozinhe bem, mexendo sempre, cerca de mais 1 minuto.
Terminada esta fase, deite então os cogumelos, refogue-os, sem nunca parar de mexer, cerca de 3 a 4 minutos, até que o líquido evapore. Reserve numa tigela.
Agora, num recipiente prático, esmague bem o feijão, com ajuda de um garfo.
Após esse procedimento, junte, a mistura de cogumelos, anteriormente feita. Tempere com sal, pimenta e salsa.
Divida essa mistura em 4 porções, polvilhando com farinha, para dar forma de hamburguer.
Prepare um grelhador anti aderente, e aqueça bem.
Pincele com o óleo os hamburgueres e ,cozinhe no grelhador de ambos os lados, não esquecendo de voltar a pincelar com óleo, quando virar.
Sirva em pães de hamburguer, com salada fresca.
Receita para 4 hamburgueres.
Ildeny...



Nenhum comentário:

Postar um comentário