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segunda-feira, 11 de agosto de 2014


Canelone de ricota com molho de tomate 


Ingredientes:
  • 1½ xícara (chá) de ricota fresca
  • ½ de xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 8 folhas de lasanha cozida
  • Para o molho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • Sal e manjericão fresco a gosto

Preparo:
  • Em uma tigela, misture a ricota com o leite, o azeite, o manjericão e tempere com sal e noz-moscada.
  • Corte as folhas de lasanha do tamanho do refratário que for usar.
  • Distribua o recheio entre as folhas de lasanha cozidas e enrole pelo lado menor.
  • Arrume os canelones em um refratário untado com azeite ou refratários individuais  e reserve.
  • Prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até começar a dourar.
  • Junte o tomate e cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando até que o molho fique encorpado.
  • Tempere com sal e com o manjericão.
  • Regue os canelonis com o molho e leve ao forno quente (200°
  • C), preaquecido, por 15 minutos ou até esquentar bem.
  • Sirva em seguida.
Ildeny...

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