Canelone de ricota com molho de tomate
Ingredientes:
- 1½ xícara (chá) de ricota fresca
- ½ de xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de manjericão picado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 8 folhas de lasanha cozida
- Para o molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado picado
- Sal e manjericão fresco a gosto
Preparo:
- Em uma tigela, misture a ricota com o leite, o azeite, o manjericão e tempere com sal e noz-moscada.
- Corte as folhas de lasanha do tamanho do refratário que for usar.
- Distribua o recheio entre as folhas de lasanha cozidas e enrole pelo lado menor.
- Arrume os canelones em um refratário untado com azeite ou refratários individuais e reserve.
- Prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até começar a dourar.
- Junte o tomate e cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando até que o molho fique encorpado.
- Tempere com sal e com o manjericão.
- Regue os canelonis com o molho e leve ao forno quente (200°
- C), preaquecido, por 15 minutos ou até esquentar bem.
- Sirva em seguida.
Ildeny...
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