Pão caseiro
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 copo americano de óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras e meia de água ou leite morno
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico (no inverno adicione 25% a mais do fermento solicitado na receita)
Preparo:
- Misture a quantidade de fermento com o açúcar
- Mexa bem até dissolver o fermento por completo no açúcar
- Misture os demais ingredientes líquidos em seguida o sal e aos poucos a farinha de trigo (reserve 1 a 2 xícaras de farinha de trigo para sovar a massa)
- Mexa bem até ficar uma massa homogênea
- Sove bem a massa
- Deixe descansar por uma hora coloque em uma superfície enfarinhada modele os pães e leve para assar em assadeira untada e polvilhada
- Pincele os pães com gema e leve para assar por 40 a 50 minutos
Ildeny...
Nenhum comentário:
Postar um comentário