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domingo, 10 de agosto de 2014


Caldinho de mocotó


Ingredientes:
  • 1 pé de boi (mocotó)
  • 1 limão
  • 2 folhas de louro
  • 2 folhas de limão cravo
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • 1 pimentão verdes
  • 5 dentes de alho
  • 200 g de farinha de trigo
  • 40 ml de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de semente de coentro
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) rasa de cominho
  • 1 litro de caldo de galinha caseiro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha verde
  • Coentro em folhas

Preparo:
  • Lave bem o pé de boi, esfregando-lhe um limão.
  • Leve à panela de pressão com bastante água e três folhas de louro.
  • Cozinhe até que a carne esteja macia, saindo dos ossos.
  • Descarte a camada de gordura que se forma na superfície.
  • Tire os ossos, corte os pedaços maiores de carne e junte ao caldo.
  • Bata no liquidificador com ½ litro de caldo de galinha, o alho, os tomates, a cebola e o pimentão, o coloral, o cominho, a pimenta e o vinagre, junte ao caldo do mocotó e deixe ferver.
  • Dissolva a farinha em ½ litro de caldo de galinha, bata no liquidificador e junte ao caldo lentamente para não formar grumos.
  • Deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  • Acerte o sal, junte o cheiro-verde (indispensável) e sirva com molho de pimenta, limão e farinha de mandioca à parte.
Ildeny...

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