Carneiro no buraco
Ingredientes:
- 25 Kg de carneiro (Paleta, Pernil e Costelinha)
- 1 maço de salsinha
- 1 maço de cebolinha verde
- 1 maço de hortelã
- 10 folhas de louro
- 30 gramas de pimenta do reino
- 230 gramas de sal
- 750 ml de vinagre de vinho
- 1 maço de alecrim
- 5 litros de água
- ½ Kg de cenoura
- ½ Kg de abobrinha
- ½ Kg de pimentão (das 3 cores: amarelo, verde e vermelho)
- ½ Kg de batata doce
- ½ Kg de aipim
- ½ kg de batata salsa
- ½ Kg de cebola
- ½ Kg de tomate
- ½ Kg de maçã
- ½ Kg de banana da terra
Preparo:
Bater a salsinha, a cebolinha verde, hortelã, louro, pimenta do reino, sal, vinagre, o alecrim e a água no liquidificador. Marinar a carne com a mistura, descansando durante 12 horas. Em seguida, colocar no tacho, em camadas, primeiro o carneiro e depois os legumes (que podem ser misturados, a fim de deixar o prato bem colorido). Cobrir com papel alumínio. Depois, levar o tacho ao buraco.
Especificações e tempo de preparo
O tacho deve ter cerca de 30 centímetros de altura por 80 centímetros de largura. Já o buraco, em média dois metros de profundidade e 1,5 metro de diâmetro. Deve ser revestido com tijolos (maciço ou tijolinho à vista). O fogo deve ser aceso e alimentado com lenha durante cerca de seis horas, até formar um braseiro. Quando só houver a brasa, é sinal de que está pronto para receber o tacho com o carneiro - que deve permanecer em cozimento durante cinco horas.
- 25 Kg de carneiro (Paleta, Pernil e Costelinha)
- 1 maço de salsinha
- 1 maço de cebolinha verde
- 1 maço de hortelã
- 10 folhas de louro
- 30 gramas de pimenta do reino
- 230 gramas de sal
- 750 ml de vinagre de vinho
- 1 maço de alecrim
- 5 litros de água
- ½ Kg de cenoura
- ½ Kg de abobrinha
- ½ Kg de pimentão (das 3 cores: amarelo, verde e vermelho)
- ½ Kg de batata doce
- ½ Kg de aipim
- ½ kg de batata salsa
- ½ Kg de cebola
- ½ Kg de tomate
- ½ Kg de maçã
- ½ Kg de banana da terra
Preparo:
Bater a salsinha, a cebolinha verde, hortelã, louro, pimenta do reino, sal, vinagre, o alecrim e a água no liquidificador. Marinar a carne com a mistura, descansando durante 12 horas. Em seguida, colocar no tacho, em camadas, primeiro o carneiro e depois os legumes (que podem ser misturados, a fim de deixar o prato bem colorido). Cobrir com papel alumínio. Depois, levar o tacho ao buraco.
Especificações e tempo de preparo
O tacho deve ter cerca de 30 centímetros de altura por 80 centímetros de largura. Já o buraco, em média dois metros de profundidade e 1,5 metro de diâmetro. Deve ser revestido com tijolos (maciço ou tijolinho à vista). O fogo deve ser aceso e alimentado com lenha durante cerca de seis horas, até formar um braseiro. Quando só houver a brasa, é sinal de que está pronto para receber o tacho com o carneiro - que deve permanecer em cozimento durante cinco horas.
Ildeny...
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