Cupcake de baunilha com recheio de brigadeiro e cobertura de chantilly
Ingredientes:
- 2 ovos médios
- 1 xícara de açucar
- 2 xícaras de trigo
- 1 xícara de leite integral
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres médias (sopa) de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixinha (200 ml) de Chantilly Amélia Vigor
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Preparo:
- Utensílios batedeira forminha para cupcake (que vá ao forno) forma de alumínio para cupcakes ou de empadinha
- Bater a margarina com o açucar até que fiquem bem misturados
- Adicione os ovos e bater mais um poco (cerca de 3 minutos)
- Adicione metade da farinha e metade do leite respectivamente
- Adicione o restante da farinha e do leite
- Por último a baunilha e em seguida o fermento em pó
- Bata até que o fermento esteja bem encorporado a massa
- Encha as forminhas pela metade e deixe assar cerca de 25 a 30 minutos em forno baixo 180ºc ou até que o teste do palito saia limpo
- Em uma panela média misturar todos os ingredientes e mexer constantemente até o ponto em que o brigadeiro fique bem cremoso
- Não deixe que fique mole demais
- Deixe esfriar e reserve
- Bata o chantilly gelado em uma batedeira em velocidade máxima até o chantilly ficar consistente
- Após os
- Cupcakes estarem frios (temperatura ambiente) retirar o miolo do "bolinho" e rechear com uma colher pequena (chá) ou utilizar o saco de confeiteiro para facilitar o procedimento
- Em seguida cobrir todo o "bolinho" com chantilly e decorar com o confeite de sua preferência.
Ildeny...
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