Páginas


segunda-feira, 18 de agosto de 2014


Molho barbecue caseiro


Ingredientes:
100ml de óleo
1 cebola média, picada em cubos
2 dentes de alho, picadinhos
300ml de ketchup
300ml de água
100ml de suco de limão
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
5 colheres de sopa de açúcar mascavo
3 colheres sopa de molho inglês/worcestershire
2 colheres sopa de mostarda amarela
Sal e pimenta do reino

Preparo:
 Aqueça o óleo na frigideira, acrescente as cebolas e frite-as até ficarem transparentes; acrescente o alho e deixe dourar um pouquinho mais. Em seguida, acrescente sal e pimenta do reino, o ketchup e a água – aqui, um truque: use o mesmo vidro do ketchup para colocar a mesma quantidade de água, e você ainda aproveita pra não desperdiçar este que é o melhor condimento do planeta.
A panela vai começar a borbulhar, então deixe meio tampada, 
Acrescente em qualquer ordem o suco de limão, açúcar mascavo, vinagre, molho inglês e mostarda. Isso vai formar um molho escuro e belíssimo.
Deixe o seu molho ferver em fogo baixo até reduzir por volta da metade do volume inicial. Ou seja, ele vai ficar com a consistência de um extrato de tomate. Aí é só desligar.
Ildeny...


Nenhum comentário:

Postar um comentário