Páginas


segunda-feira, 18 de agosto de 2014


Ovos mexidos com abacate e queijo 


Ingredientes:
2 ovos
1 colher de leite integral
1/2 abacate pequeno bem maduro, mas firme
100g de queijo de cabra (tipo feta)
1 tomate pequeno
1 colher de manteiga

Preparo:
Bata os ovos e o leite com um garfo ou batedor de arame. Derreta a manteiga numa frigideira pequena, e jogue a mistura, mexendo sempre – afinal, são ovosmexidos. Vá mexendo até que os pedaços de ovos ganhem consistência, e tire da panela ainda molhadinhos. Pique o tomate em quadradinhos, desmanche o queijo feta em migalhas, e junte. Para cortar o abacate, uma dica: após dividi-lo ao meio e tirar o caroço, “rabisque” o abacate com uma faca, por dentro, fazendo um xadrez. Depois, dobre-o ao meio no comprimento, amassando de dentro para fora, empurrando os quadradinhos, que, se tudo correr bem, vão sair ilesos lá de dentro.
Não precisa colocar sal, porque o queijo feta já vai dar o equilíbrio.
Ildeny...

Nenhum comentário:

Postar um comentário