Pudim de Arroz light
Ingredientes:
200 gramas de arroz
50 gramas de amêndoa triturada
20 gramas de nozes trituradas
4 ovos 1 limão (casca)
1,5 l de leite 2dl de água
5 colheres de sopa de adoçante
1 vagem de baunilha Óleo
Preparo:
Iniciamos esta receita por ferver o leite com a casca de limão. Em simultâneo, fervemos a água com a vagem, juntamos o arroz e deixamos cozinhar cerca de 3 minutos.
Adicionamos as gemas, o leite, a casca de limão e o adoçante. Envolvemos tudo e levamos novamente o preparado ao lume até cozer o arroz.
Entretanto batemos as claras em castelo, juntamos os frutos picados e misturamos tudo no arroz.
Untamos um pirex, com um fio de óleo, vertemos nele o preparado e levamos ao forno em banho-maria, a 200°C, por 40 minutos.
Deixamos arrefecer e servimos frio.
Bom apetite!
Receita para 4 porções e tempo estimado de preparação 1 hora e 30 minutos.
Ildeny...
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