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segunda-feira, 18 de agosto de 2014


Confit de pato


Ingredientes:
8 cortes de pato (coxa, sobrecoxa, peito)
2 colheres sopa de sal grosso
4 folhas de louro
1 maço de alecrim
1 maço de tomilho
raspas e suco de 1 laranja
500g de banha de pato ou ganso (eu usei a própria gordura dos meus)

Preparo:
Soque todos os temperos num pilão, esfregue-os nas partes do pato e deixe de um dia para o outro.
No dia seguinte, limpe toda a marinada das partes do pato e seque-o bem. Derreta a banha em uma panela funda, e frite o pato bem lentamente, no fogo mais baixo que você tiver, durante cerca de 3 horas. Também pode assar no forno baixo, se preferir. A verdade é que, mesmo cozinhando bem devagar, quando você tirar o pato da gordura a pele acaba ficando crocante, deliciosa. E esse esquema de confit é legal, porque já é estragado de nascença: você pode guardar o pato confitado na geladeira por até 1 mês e, quando quiser, é só aquecer um pouco de gordura e fritar ele de novo!
Ildeny...

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