Páginas


sexta-feira, 15 de agosto de 2014



Panelinha de rabada com 
 purê

INGREDIENTES:

  • 500 g de rabada magra
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de batata baroa
  • 300 ml creme de leite fresco
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 1 ramo de cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO:

Para o purê
Cozinhe a batata baroa, amasse e faça um purê com a manteiga e o creme de leite. Tempere o purê com sal e noz-moscada a gosto. Reserve. 

Para a rabada

Numa panela de pressão, cozinhe a rabada com água, sal e pimenta, por aproximadamente 40 minutos. Retire a gordura da rabada e a desfie. Reserve,  Numa frigideira larga, doure o alho e a cebola. Acrescentar a rabada desfiada com um pouco da água, acerte o sal. 

Para a montagem 
Sobreponha, em uma panelinha de ferro ou de sua preferência, uma camada de rabada sobre ela o purê, por cima outra camada de rabada. Finalize com cebolinha verde.
Ildeny...

Nenhum comentário:

Postar um comentário