Páginas


quinta-feira, 11 de abril de 2013





Receita de Tucupi


Ingredientes:
3 kg de mandioca brava (maniva)
4 dentes de alho amassados
2 maços de chicória
Sal a gosto
Pimenta de cheiro a gosto

Modo de preparo:

Mo fazer o tucupi: 
Descasque a mandioca, lave e rale no ralador. Leve ao fogo com água, até a mandioca virar uma massa. Esprema esta massa com as mãos para extrair um líquido amarelo, que é o tucupi. Deixe o líquido descansar por 12 horas, que a goma vai se separar do tucupi (líquido).
Reserve a goma que dever ser usada na preparação do tacacá. Numa panela grande, ferva o tucupi com o alho, a chicória e o sal por 1 hora e 30 minutos.

Tempo de preparo: 15 h
Rendimento: 2 litros
Dificuldade: fácil


Ildeny:

Nenhum comentário:

Postar um comentário