Bolo rápido e fôfo de amêndoa
Ingredientes:
4 ovos
. 7 colheres de sopa de açúcar branco +1 para as claras
. 90gr de miolo de amêndoa sem pele moída o mais fino possível (eu uso o moinho de café para moer)
. 2 colheres de sopa de iogurte natural grego
. 1 colher de sopa de pão ralado
. 1 colher de sopa de farinha com fermento + um pouco para polvilhar o papel vegetal
. aroma de baunilha 1/2 colher de café
. 40gr miolo de amêndoa em lascas para colocar por cima
. açúcar em pó para polvilhar q.b.
. manteiga para untar a forma
. 7 colheres de sopa de açúcar branco +1 para as claras
. 90gr de miolo de amêndoa sem pele moída o mais fino possível (eu uso o moinho de café para moer)
. 2 colheres de sopa de iogurte natural grego
. 1 colher de sopa de pão ralado
. 1 colher de sopa de farinha com fermento + um pouco para polvilhar o papel vegetal
. aroma de baunilha 1/2 colher de café
. 40gr miolo de amêndoa em lascas para colocar por cima
. açúcar em pó para polvilhar q.b.
. manteiga para untar a forma
Modo de preparo:
etapa 1
Aquecer o forno a 180º.
Forrar a forma com papel vegetal untado e polvilhado, caso seja preciso já que no mercado existem alguns que dispensam esta tarefa.
etapa 2
Separar as gemas das claras para duas tigelas distintas.
Bater as claras em castelo e acrescentar quase no fim a colher de sopa de açúcar, reservar.
etapa 3
Noutra taça bater as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo e cremoso.
Adicionar o iogurte grego e o aroma de baunilha, e continuar a bater.
etapa 4
Acrescentar ao creme de ovo o miolo de amêndoa, com a farinha e o pão ralado e misturar bem.
etapa 5
Por fim, envolver as claras batidas com cuidado.
Verter na forma forrada, espalhar as lâminas de amêndoa o mais uniforme possível e polvilhar com ajuda de um passador de rede fina e em abundância o açúcar em pó.
etapa 6
Levar ao forno até estar cozido.
Deixar arrefecer antes de retirar da forma e do papel.
Aquecer o forno a 180º.
Forrar a forma com papel vegetal untado e polvilhado, caso seja preciso já que no mercado existem alguns que dispensam esta tarefa.
etapa 2
Separar as gemas das claras para duas tigelas distintas.
Bater as claras em castelo e acrescentar quase no fim a colher de sopa de açúcar, reservar.
etapa 3
Noutra taça bater as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo e cremoso.
Adicionar o iogurte grego e o aroma de baunilha, e continuar a bater.
etapa 4
Acrescentar ao creme de ovo o miolo de amêndoa, com a farinha e o pão ralado e misturar bem.
etapa 5
Por fim, envolver as claras batidas com cuidado.
Verter na forma forrada, espalhar as lâminas de amêndoa o mais uniforme possível e polvilhar com ajuda de um passador de rede fina e em abundância o açúcar em pó.
etapa 6
Levar ao forno até estar cozido.
Deixar arrefecer antes de retirar da forma e do papel.
Ildeny...
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