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sexta-feira, 12 de abril de 2013



Ketchup Caseiro

Ingredientes:
1 cebola grande picada

2 dentes de alho esmagados

2 colheres de óleo

1 pimento seco fatiado

1/2 colher de chá de pimenta caiena (opcional)

1 pau de canela

2 folhas de louro

2 kg de tomate picados

1/2 colher de chá de bagas de pimenta da Jamaica (opcional)

1/2 colher de chá de sementes de mostarda seca

2 cravos da Índia

3/4 de xícara de vinagre de vinho branco

5 colheres de sopa de açúcar mascavo

Sal

Modo de preparo:

Num tacho largo coloque a cebola, alho e o óleo e refogue até ficarem transparentes.

Adicione a pimenta caiena as folha de louro e o pau de canela e mexa. Adicione os tomates picados e aumente o lume, mexendo bem para misturar bem todas as especiarias.

Coloque no centro de uma gaze, a pimenta da Jamaica, as sementes de mostarda, os cravinhos e ate com uma linha, para fazer um saquinho.Quando o tomate começas a ferver reduza o lume para médio baixo, deixando cozer cerca de 45 minutos.

Retire a panela do lume, tire o saco das especiarias, as folhas do louro e o pau de canela e com a varinha ou um liquidificador reduza o tomate em puré.

Coe o puré com uma peneira de malha fina, para uma tigela, eliminando todos os sólidos.

Deite o puré numa panela e misture o vinagre e o açúcar mascavo e leve a ferver.

Assim que levante fervura reduza o lume deixe cozinhar por 50 a 60 minutos, mexendo a cada 10 minutos.

Tempere com sal a gosto.

Deixe arrefecer e coloque o ketchup em frascos.

Leve ao frigorifico, para uma validade de 1 mês.
Ildeny...



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