Ketchup Caseiro
Ingredientes:
1 cebola grande picada
2 dentes de alho esmagados
2 colheres de óleo
1 pimento seco fatiado
1/2 colher de chá de pimenta caiena (opcional)
1 pau de canela
2 folhas de louro
2 kg de tomate picados
1/2 colher de chá de bagas de pimenta da Jamaica (opcional)
1/2 colher de chá de sementes de mostarda seca
2 cravos da Índia
3/4 de xícara de vinagre de vinho branco
5 colheres de sopa de açúcar mascavo
Sal
2 dentes de alho esmagados
2 colheres de óleo
1 pimento seco fatiado
1/2 colher de chá de pimenta caiena (opcional)
1 pau de canela
2 folhas de louro
2 kg de tomate picados
1/2 colher de chá de bagas de pimenta da Jamaica (opcional)
1/2 colher de chá de sementes de mostarda seca
2 cravos da Índia
3/4 de xícara de vinagre de vinho branco
5 colheres de sopa de açúcar mascavo
Sal
Modo de preparo:
Num tacho largo coloque a cebola, alho e o óleo e refogue até ficarem transparentes.
Adicione a pimenta caiena as folha de louro e o pau de canela e mexa. Adicione os tomates picados e aumente o lume, mexendo bem para misturar bem todas as especiarias.
Coloque no centro de uma gaze, a pimenta da Jamaica, as sementes de mostarda, os cravinhos e ate com uma linha, para fazer um saquinho.Quando o tomate começas a ferver reduza o lume para médio baixo, deixando cozer cerca de 45 minutos.
Retire a panela do lume, tire o saco das especiarias, as folhas do louro e o pau de canela e com a varinha ou um liquidificador reduza o tomate em puré.
Coe o puré com uma peneira de malha fina, para uma tigela, eliminando todos os sólidos.
Deite o puré numa panela e misture o vinagre e o açúcar mascavo e leve a ferver.
Assim que levante fervura reduza o lume deixe cozinhar por 50 a 60 minutos, mexendo a cada 10 minutos.
Tempere com sal a gosto.
Deixe arrefecer e coloque o ketchup em frascos.
Leve ao frigorifico, para uma validade de 1 mês.
Ildeny...
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