Receita de Pizza Caseira
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 250 ml água morna
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 3 colher (de café) de açúcar
- 1 colher (de café) de sal
- 3 colheres (de sopa) de azeite
- 1 sache de fermento seco (10)gr
Modo de preparo
- Misture a farinha, a água,o leite, o açúcar, o fermento, o azeite e o sal e amase bem.
- A massa deve ficar lisa e elástica, não pegajosa.
- Coloque a massa em uma bacia , leve para descansar por 1 até 2 horas, coberta com um pano úmido para não ressecar.
- Após descanso, leve a massa para uma superfície lisa de trabalho polvilhada com farinha de trigo.
- Abra a massa em forma de um disco grosso. Depois com o auxílio dos
- seus punhos e estique-a em um círculo grande, fino.Cuidado para deixar as bordas mais grossas.
- Passar o molho, cobrir com o recheio a gosto.
- Forno 200ºC por aprox.20 minutos
- Obs: Se quiser as borda dessa pizza pode ser recheada com catupiry. Fica uma delícia!!!
- Se quizer pode pré asar a massa antes de por o recheio!
Ildeny...
Nenhum comentário:
Postar um comentário