Páginas


terça-feira, 16 de abril de 2013


Conserva de cenouras

Ingredientes:
300 g de cenouras tenras
3 dentes de alho
1 dl de vinagre
0,5 dl de azeite
1 ramo de salsa
1 c. sopa de colorau doce
Sal e pimenta.

Modo de preparo:
etapa 1
Lave as cenouras e descasque-as. Coza-as inteiras em água temperada com sal. Depois de cozidas retiram-se para uma travessa e deixam-se arrefecer.

etapa 2
Corte as cenouras às rodelas, não muito finas, para um recipiente com tampa.

etapa 3
Descasque os dentes de alho e pique finamente. Deite sobre as cenouras às rodelas. Tempere com o colorau, a salsa picada, o vinagre, o sal e a pimenta.

etapa 4
Deixe repousar algumas horas antes de servir.
Pode adicionar azeitonas à conserva.
Ildeny...



Nenhum comentário:

Postar um comentário