Alcatra recheada
Ingredientes:
- 200 g de linguiça calabresa picada
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura picada
- 100 g de azeitonas pretas picadas
- 1 pãozinho picado
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 Kg de alcatra em um só pedaço
- Salsa picada a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a linguiça, a cebola, a cenoura, a azeitona, o pão, o sal, a pimenta e o azeite.
- Com o auxílio de uma faca, faça um buraco em toda extensão da carne, com cuidado para não rompê-la, e recheie.
- Prenda com um palito para o recheio não soltar.
- Na panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne de todos os lados. Junte o caldo de carne e tampe a panela.
- Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 40 minutos.
- Deixe sair a pressão, abra a panela e coloque a carne em uma travessa.
- No caldo que se formou, dissolva o amido de milho e cozinhe até engrossar.
- Regue a carne com o molho e sirva em seguida.
Serve 8 pessoas
Ildeny...
Nenhum comentário:
Postar um comentário