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terça-feira, 16 de abril de 2013


Bolo de Lazanha

Ingredientes:
. 250 g de massa seca para lasanha (à venda nos supermercados)
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 3 cenouras picadas
. 1 abobrinha picada
. 4 dentes de alho picados
. 3 xícaras (chá) de cogumelos picados
. 1 maço de espinafre
. 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
. 1 ovo batido
. 450 g de ricota
. 1/3 de xícara (chá) de queijo ralado
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate
. 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Ramos de alecrim

Modo de preparo:

Cozinhe a massa segundo as instruções do fabricante.
Escorra, passe em água fria e deixe secar sobre um pano de prato sem sobrepô-las.
Aqueça a metade do azeite, junte a cenoura, a abobrinha e metade do alho.
Refogue por 5 minutos ou até que fiquem crocantes. À parte, refogue o cogumelo com o restante do alho e do azeite.
Cozinhe por 5 minutos. Adicione o espinafre e mexa até murchar.
Retire do fogo, ponha sobre uma peneira e deixe escorrer.
Junte o manjericão e mexa. Reserve.
Misture o ovo, a ricota o queijo ralado e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

Montagem:
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com papel-alumínio pelo lado de fora para evitar vazamentos.
Espalhe 1/2 xícara do molho de tomate. Faça uma camada da massa e cubra com o espinafre. Ponha a metade da ricota e faça outra camada de massa.
Regue com um pouco de molho e ponha toda a mistura de abobrinha e o restante da ricota. Polvilhe com a mussarela.
Repita as camadas com o restante dos ingredientes e pressione levemente com uma espátula. Leve ao forno médio preaquecido até aquecer completamente e sirva decorado com ramos de alecrim.
Ildeny...

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