Páginas


sábado, 13 de abril de 2013



Massa saborosa para salgados fritos


Ingredientes:

Massa:
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola grande ou duas medias cortadas em rodelas grossas
  • 500 ml de leite integral
  • 1 colherzinha de café de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo (220g)
  • 2 colheres de sopa de salsa bem picadinha
Empanar:
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • pitada de orégano
  • pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de rosca


Modo de preparo:
  1. Em uma panela derreter a margarina
  2. Junte a cebola e refogue por 2 minutos em fogo baixo para não queimar
  3. Acrescentar o leite frio e o sal e deixar até ferver
  4. Abaixe o fogo novamente e ferva por 2 minutos mexendo sempre
  5. Com a ajuda de uma escumadeira retire toda a cebola e jogue fora, adicione a salsa picadinha, com o leite ainda no fogo acrescente de uma só vez a farinha de trigo, mexer vigorosamente com uma colher de pau por uns 3 minutinhos, até a massa ficar lisinha
  6. Coloque a massa em um prato e cubra com plastico filme e deixe amornar
  7. Está pronta para ser recheada a seu gosto
  8. A quantidade de salgadinho vai depender do tamanho deles
  9. Para mim rende aproximadamente 25 salgadinhos de tamanho médio
Empanar:
  1. Bater com um garfo o ovo, o leite, o sal e o orégano
  2. Passe os salgadinhos nessa mistura e depois passe na farinha de rosca
  3. Frite em óleo quente ate dourar
  4. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Ildeny...


Nenhum comentário:

Postar um comentário