Massa saborosa para salgados fritos
Ingredientes:
Massa:
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola grande ou duas medias cortadas em rodelas grossas
- 500 ml de leite integral
- 1 colherzinha de café de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo (220g)
- 2 colheres de sopa de salsa bem picadinha
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- pitada de orégano
- pitada de sal
- 2 xícaras de farinha de rosca
Modo de preparo:
- Em uma panela derreter a margarina
- Junte a cebola e refogue por 2 minutos em fogo baixo para não queimar
- Acrescentar o leite frio e o sal e deixar até ferver
- Abaixe o fogo novamente e ferva por 2 minutos mexendo sempre
- Com a ajuda de uma escumadeira retire toda a cebola e jogue fora, adicione a salsa picadinha, com o leite ainda no fogo acrescente de uma só vez a farinha de trigo, mexer vigorosamente com uma colher de pau por uns 3 minutinhos, até a massa ficar lisinha
- Coloque a massa em um prato e cubra com plastico filme e deixe amornar
- Está pronta para ser recheada a seu gosto
- A quantidade de salgadinho vai depender do tamanho deles
- Para mim rende aproximadamente 25 salgadinhos de tamanho médio
- Bater com um garfo o ovo, o leite, o sal e o orégano
- Passe os salgadinhos nessa mistura e depois passe na farinha de rosca
- Frite em óleo quente ate dourar
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Ildeny...
Nenhum comentário:
Postar um comentário