Risoto de Frango
Ingredientes:
- 400 gr de arroz arbório
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 1 copo(s) de vinho branco
- 1 tablete(s) de caldo de frango
- 1 folha(s) de louro
- 1,2 litro(s) de água fervente
- Creme
- 1 1/2 kg de peito de frango desossado em pedaços médios
- 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
- quanto baste de sal
- quanto baste de salsinha
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 lata(s) de ervilha
- quanto baste de parmesão ralado(s)
- 1 unidade(s) de tomate em cubos pequenos
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Dilua o caldo na água fervente.
Refogue o arroz na manteiga e azeite. Depois junte o vinho e mexa. Acrescente a folha de louro. Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo. Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação. Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos. Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção. Reserve
Refogue o arroz na manteiga e azeite. Depois junte o vinho e mexa. Acrescente a folha de louro. Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo. Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação. Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos. Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção. Reserve
Creme
Refogue a cebola picada no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango. Coloque um cálice de vinho e o molho de tomateTempere com a salsinha. Retire a folha de louro do arroz reservado. Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango. Acrescente 3 conchas docaldo de frango e torne a mexer. Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido. Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz. O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido. Desligue o fogo. Neste momento acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão. Misture muito bem e sirva.
A grande magia do ristoto é conseguir transformar algo comum como o arroz em um prato cheio de sabores e aromas. Esta receita de risoto de frango faz exatamente isso.
A grande magia do ristoto é conseguir transformar algo comum como o arroz em um prato cheio de sabores e aromas. Esta receita de risoto de frango faz exatamente isso.
Ildeny...
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