Páginas


terça-feira, 16 de abril de 2013


Bolo com Gotas de Chocolate

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
400 g de chocolate picado
1 lata de creme de leite sem soro
Chocolate granulado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
1. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar. Bata por 5 minutos.
2. Em uma panela, coloque o óleo e a água. Leve ao fogo e, quando iniciar fervura, junte na massa e bata até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, misture a farinha e o fermento.
3. Incorpore as gotas de chocolate e coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
4. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos. Deixe amornar e desenforme.
5. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e leve à geladeira até endurecer.
6. Bata na batedeira até formar um creme mais claro. Cubra o bolo. Por cima polvilhe chocolate granulado.

Dica: substitua as gotas por chocolate picado.
Ildeny...

Nenhum comentário:

Postar um comentário